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手料理
  • 2012/11/18
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海鮮ネギ味噌の和風パスタ

レシピ
作り方
1
長葱・ニンニクをじっくり炒める
2
浅蜊・海老は殻を外し烏賊と一緒に薄い塩水で洗い、水気を切る。
3
味噌汁1人前の味噌を、「味噌が緩む程度の蟹と蛤の出汁」と「小さじ山盛り2の砂糖」で練り上げる。
4
(1)のフライパンに(2)を入れ軽くソテーする。
5
さらに(4)のフライパンに(3)を入れ味噌を煮立たせないよう注意しながらゆっくりな火力で撹拌しながら熱々にする。
6
茹で上げたディチェコに(5)を載せて周りに浅葱をあしらう。
ポイント

ニンニクと味噌は焦がさぬよう弱火で扱います。

海鮮に火を入れすぎると台無しに。
センスの見せ所です。

みんなの投稿 (4)
海鮮の旨味とネギの香味が効いた嫌味なく甘い味噌ソースがたまりません!
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Looking good by the way :0)
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