- 155
- 保存
このソースは肉を食べるぞ!という気にさせてくれる風味があります。柔らかい部位の肉がオススメです。
にんにくはあくまで低温でコンフィ(焼くというよりは煮る)してオリーブオイルに香りと風味を写し取るイメージの加熱をします。そこへ醤油を入れ、にんにくに醤油を含ませます。焦げやすい材料ばかりですので加熱途中、ぶくぶく派手に泡を吹かせるとそこで失敗です。注意しましょう。材料を最大限に「温める」イメージで調理します。
このステーキに欠かせないのが味噌汁。
和辛子とちょっと多めの山椒の粉末を味噌椀に加えてよく混ぜればOKです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
もしかして、自分ですると消せないのかな😑⁉️
むむむ😑💦
手料理の範疇超えてますよ😑💦
惜しげも恥ずかしげも無く自画自賛リスナップとは恐れ入ります❗️
🔄✨✨✨
違うんですよーーーーーorz
超絶久しぶりの投稿だったので、LINEとかへの共有ボタンとリスナップのボタンを取り間違えたんですw
見た目ヘンなのは認めますが、
性格はシャイなんですよー 恥