• お気に入り
  • 234もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
バター、卵、牛乳は室温に戻しておく。バターをなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えて白っぽくクリーム状になるまでよく混ぜる。
2
溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるい、1/3を加えてゴムベラで混ぜ、牛乳を1/3加えて混ぜる。これを繰り返して粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
3
カップに1/4ほど生地をいれて、ブルーベリーを数粒入れ、さらに生地をいれて上にもブルーベリーをのせる。
180℃で25分焼く。
ポイント

薄力粉をいれたら混ぜすぎない!

みんなの投稿 (3)
冷凍のブルーベリーで*\(^o^)/*
おいしくできました✨
家族大絶賛!作り方聞こうと思ってたとこー♡(^o^)/
夏にフレッシュブルーベリーおすそ分けするから待っててね♡
おいしそうですね!!

たくさんもごもご、
ありがとうございます:D
もぐもぐ! (234)