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手料理
  • 2014/04/18
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新玉ねぎのゴマ風味揚げ

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ
2個
揚げ油
適宜
【衣】
小麦粉
120g
片栗粉
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ2/3
白ごま
大さじ3
しょうが(みじん切り)
10g
一味唐辛子
少々
サラダ油
大さじ1
150cc
作り方
1
新玉ねぎは7~8mm厚さの輪切りにし、輪をばらばらにする。
2
【衣】の材料を小麦粉から順に混ぜ合わせ、衣を作る。
3
玉ねぎに軽く小麦粉(分量外)をまぶす。
※ビニール袋に小麦粉と玉ねぎを入れ、空気をたくさん入れて口をねじって振ると、手を汚さずまんべんなく小麦粉がつけられます。
4
(3)の衣をたっぷり付けて170℃の油でかりっと揚げる。
そのままいただくか、お好みでからし醤油を添える。
ポイント

玉ねぎに小麦粉をまぶすことで衣がはがれにくくなります。ビニール袋を使うと簡単できれいにつきますよ。

みんなの投稿 (1)
揚げたての「ふわふわさくさく」は手が止まらなくなるおいしさ!
しょうがや一味唐辛子はお好みで加減してくださいね。
エビや白身魚でもおいしくできます♪
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