• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/09
  • 619

旅行の前の冷蔵庫整理に♪あるもの全部ぎゅうぎゅう焼き♡

レシピ
材料・調味料
冷蔵庫の残り野菜
あるだけ
特に葉野菜
傷む前に全部
オリーブオイル
たっぷり
胡椒
たっぷり
ローズマリー
今回ふた枝
パセリ
今回ひと枝
ドライプルーン
美味しくなるおまじない
ベーコン
残っている分全部
サーモン
残り全部
鶏ひき肉
残った分全部
カボチャ
マッシュしてのこった分
塩どうふ
一丁
作り方
1
残った鶏ひき肉、マッシュパンプキン、塩どうふの一部をビニール袋でモミモミ♪塩胡椒はもちろんしたよ♪
2
キャベツの残り、ほうれん草2束、ニラ2束、全部入れた!ニンニクは美味しいけど、きっと帰るまで大丈夫!だから今日は、ニンニクなしのニラたっぷりで♪ニラは〜〜⤵︎ムリっ!
3
ラディッシュ、塩豆腐、1のパンプキン入りとりつくね、ベーコン、アスパラ…どんどん入れちゃう♪塩豆腐は、カナッペにするつもりで仕込んでいたもの。豆腐に塩振って、キッチンペーパーで包んで、水気を抜いておくだけ(^^)詳しくはせろりんのキッチンにいろいろ載ってますよ〜♪
4
モニターでいただきました♡入れたら、きっと美味しくなる♪予感❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)美味しくなあれ♡
5
ネギも入れた!ぎゅうぎゅう!ローズマリー乗せてオリーブオイルたっぷりかけて塩胡椒たっぷり!
6
コーンも残ってた〜〜💦入れました!
7
オーブン160度で30分温度を180度に上げて20分ピーっと鳴ったら、そのまま少し置いておく。余熱でも、中まで火が通るので…本当は、鶏肉、牛肉、豚肉、ラムなどなど…入れると美味しい♡でも、肉類は、冷凍庫で待ってもらおう。とにかくダメになりそうな物全部で、ぎゅうぎゅう焼き♡
8
後に残る家族にお野菜いっぱい食べてね〜♪
9
美味しいお汁はパンつけて食べてね♪
10
行ってきまーす‹‹\(´ω` )/››
みんなの投稿 (1)
主婦が家を空ける時、気になるのが冷蔵庫の中の食材!
特に傷みやすい葉野菜なんか、置いて行ったら、ドロドロに変わり果てた姿に対面しなゃならない…((.;゚;:Д:;゚;.))
それって、とっても切ない( ; ; )
残った家族が、マメに野菜を料理するとは、とても考えられないし…
野菜不足も心配⤵︎

せめて出かける前だけでも、ありたけ野菜を食べてもらいたい。
1つ1つ、茹でて冷凍していく余裕のない時、思い切って、ぎゅうぎゅう焼きにしてしまう!
洗って切って盛るだけだから、お出かけ前の慌ただしい時間でも、なんとか間に合わせられる!
色んな食材の旨味で、もりもり食べてね♪
プルーンの優しい甘みが、野菜の中で、ほっこりさせてくれそうな予感❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)

ではではしばし骨休めに、行ってきまーすヾ(o´▽︎`o)ノ #レンジだけでできるご馳走ネタ