• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
(タルト台作り)
*をすり混ぜ、卵黄1個加える
2
☆を振るって1に混ぜる
3
ラップに包み、冷蔵庫で1~2時間寝かせる
4
サラダ油を塗ったタルト台に、伸ばして打ち粉をした3を敷く
5
底全体に、フォークで穴をあける
6
180度に温めたオーブンで20分焼く
7
(カスタード作り)
○を入れてすり混ぜ、ふるった○薄力粉を加えて混ぜる
8
牛乳を鍋で温め、7に加えムラなく混ぜ合わせる
9
8をこし器を通して鍋(牛乳を温めた鍋)に移し入れ、弱火でゆっくりと、とろみを付けていく
10
とろみが付いたら火から下ろし、少し冷めてからコンデンスミルクを加える
11
10を、完成したタルト生地に流し込む
12
イチゴを半分にカットし、11の上にのせる
13
☆完成☆
ポイント

・4での厚みは3ミリ程度

みんなの投稿 (1)
ひいいいいいい((((;゚Д゚)))))))
朝起きたらビックリです!
たくさんの評価ありがとうございます(´;ω;`)!
もぐもぐ! (161)
リスナップ (4)