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手料理
  • 2012/09/13
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鶏肉とアスパラのミルクバターラーメン、きゅうりの和え物。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
サッポロ1番塩ラーメン
1袋
400cc
牛乳
100cc
アスパラ
2本
鶏もも肉
1/3枚
粗挽きこしょう
少々
粉チーズ
少々
バター
ひとかけら
炒め油
少々
作り方
1
鶏もも肉は一口に切る。アスパラは堅い袴はそぎ落として4cmぐらいの長さに切る。(アスパラはふとくて固いそうなら下ゆでしておく)
2
フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮目からこんがり焼く。焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼く。
3
鶏もも肉に8割がた火が通ってきたらアスパラを加えて炒め合わせる。
4
水を鍋に入れて火にかけ、(水の量以外は)袋の作り方どおりにサッポロ一番を作る。
5
出来上がりの直前に牛乳を加えて、沸騰する前に火を止める。
6
ラーメンとスープを丼によそい、炒めておいた具を乗せる。粉チーズと粗挽きこしょうをふり、バターを乗せて完成。
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