• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/08
  • 1,227

♯240 フレンチトースト♪

レシピ
材料・調味料
♯240のパン(代用可)
3カット
全卵
1個
牛乳
1カップ〜
砂糖
大さじ1
バニラオイル
少々
バター
適量
粉糖
適量
好みの甘味料
適量
作り方
1
☆を合わせてよく混ぜたら、厚切りの食パンを浸す。

液が足りないようなら牛乳を足す。

バターを溶かしたフライパンで両面こんがり焼く。(焦げやすいので注意)

好みでシロップやホイップクリーム、ジャムやアイスクリーム、フルーツなどと一緒に♪
ポイント

本格的にバゲットで作る場合は卵液に一晩漬けると良い♪カリッジュワッとして美味しいヽ(・∀・)ノ

食パンで作る場合、グジュグジュして崩れたりする場合があるので、あまり大きいサイズではなく、食パンなら半分にカットするなどして作る方がやりやすい♪

みんなの投稿 (1)
食パンで作るふわトロなフレンチトーストヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)