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手料理
  • 2015/01/09
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具沢山ジャージャー麺

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚挽き肉と鳥挽き肉半々
合わせて400g
人参
1/3本
ピーマン
2個
長ネギ
1/2本
きのこ類
お好みで
生姜ニンニク(みじん切り)
各大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1・水大さじ3
大さじ2
豆板醤
小さじ2
甜麺醤
大さじ4
150cc
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
胡麻油
適宜
作り方
1
野菜類を全てみじん切りにする。
☆を全て合わせておく。
水溶き片栗粉も用意しておく。
2
鍋に胡麻油を熱し、生姜とニンニクの香りを出したら挽き肉を炒め、色が白くなってきたら野菜類を全て入れ、少ししんなりしてきたら、♡の調味料を酒→豆板醤→甜麺醤の順に入れていく。
3
全体に味が馴染んだら☆を全て入れて弱〜中火で5分程煮る。
弱火にして水溶き片栗粉を3回位に分けて加えしっかりトロミを付けたら、お好みの量の胡麻油を回しかける。
ポイント

材料の下準備をしておけば、あっという間に出来ます(^ω^)

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