あんまり大きくお肉を切ると揚げる時間がかかるので、4センチ角程度に切ってます。大きさを揃えると揚がるタイミングもほぼ同じなのでラクです。漬け時間は長い方が美味しいです。
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今日はお休みで朝からザンギを揚げてしまいました💦
今まで試行錯誤して作っていましたが、ようやく実家のザンギの味に近いものが出来たのでアップしまーす!ニンニク、生姜たっぷりなので、揉み込む時はほとんど汁がないです。生姜もニンニクも思い切り入れると美味しいんですよね☺️
そしてそして、私のレシピの砂糖、ですが、今までずっと三温糖を使用してるので、もしかしたら普通の砂糖で作っていただくと若干甘いのかもしれません💦味の違いがどう出るのかよくわかってないのですが。。今頃気付いてごめんなさいー😱
と、朝から高カロリー摂取したにも関わらず、今日はお昼から友人宅で餅つきがあるので行ってま
行ってまいります😁
皆さんも良い休日をー✨
うちも三温糖やから問題ナッシングやしね~❤😉
ザンギ本場のも一度味わってみたいけど、とりあえず咲きちゃんレシピで作って隣で食べてるつもりで‥はう〜❤してみるね🎵
餅つき、つくのも丸めるのも食べるのも頑張ってね〜💕💕💕
北海道だけの呼び方なの❓
咲きちゃんが作るとなんでも旨そうだねー 食べたいゾ❗️😋
ほんとー?真希ちゃんちも三温糖なの?お揃いやね😍
ザンギはほんと家庭によって様々だけど、うちは結構薬味入れてる方じゃないかなー😊
良かったらやってみてね!そしてあーんしてー😍
お餅、年初のお雑煮以来だよー✨
楽しんでくるねー✌️
醤油で漬け込んだものをそう呼ぶのかなー?
いつも見に来てくれてありがとうですー💕💕
フォローもありがとうございます💖
多分こちらの唐揚げかな(*^^*)
私唐揚げは超適当目分量だよ( >ω<)
でも何故かいつも同じ味だー(^-^)/
咲きちゃんレシピもやってみよう!
私は白糖とてんさい糖を使い分けてるんだけど、てんさい糖の方が近いのかな?
カリっと揚がってて美味しそう~✴
なんせあたしは唐揚げ揚げるの苦手なもんで(^^;
朝から唐揚げっすかー? ダイエットはどこえやら~笑 で、今から餅つきとは……😆
我が家は今、お砂糖の代わりにほとんどを咲きちゃんの嫁ちゃんレシピの甘麹を使ってまぁす~。 お腹にもすごくよくて止められなくなってるの!
嫁、すごいな~🎵
ザンギで高カロリー摂取なのを懺悔してーー! お後が宜しいようで~
いいねー、朝から唐揚げ食べたいわー💕
パパさん唐揚げ大好きやねん⤴️
モモ肉あるし漬け込みしよ👍👍
昨日、近くの温泉(スーパー銭湯みたいなとこ)に一日いて、そこで食べた唐揚げがベチョベチョで最悪やってん。咲きちゃんの唐揚げがよかった〜😂
三温糖と白砂糖の違い、やっぱあるみたいだねぇ。私は味の違いよくわからないけど💦夫の両親は白じゃないとダメみたい。私は甜菜糖かきび砂糖派👍私の場合、味の違いっていうより、気持ちの問題??😁
まだまだ母が退院するまでは💦
中々見に行くのも遅れがちでゴメンね〜😰💦
ザンギ⁉️(;゜0゜)💦
って鶏の唐揚げの事なの〜😅❓
北海道での呼名なのかな〜😁💦
お母様の味付けを受け継いだんだねー😊👍👍👍
三温糖使い☝️😊
私の母も全てこの砂糖を使用してるよ😁👍
ヤッパ味変わるよね〜😊
メッチャ外側カリっと中ジューシーさがフォトから伝わってきてるよ〜〜ん😍👍👍💖
うちは旦那が唐揚げ大好物だから
落ち着いたら咲きちゃんの味付けで作ってみようかな〜〜😋
うん、多分甜菜糖の方が近いのではないかと。
いつもありがとう💖💖😍
かりっとというより、はりっとみたいな感じかなー☺️
唐揚げは箸で持ち上げた時にじんわわーんって振動が伝わってきたら揚がってるのサインと思っていつも揚げてるよー😁
そーそー、鳥ももが二枚200円程度で売ってたからザンギ!しかなかったの😂
お餅のおうちまで50分かけて歩いて行ったよ(笑)
甘麹もいいよね、さすがうちの嫁やー😁
カロリー摂りすぎ、ザンゲします😁
この唐揚げは、かりっとというより柔らかいよ☺️
もし興味あったらトライでー😁😁
そうそう、ザンギは鳥のから揚げの北海道名で、しっかり味がついてるやつ。なのかな☺️
ほんと三温糖は味違うよね💦
今までのレシピアップ、自信なくなってきたわ(笑)
普通のザンギより薄めの味のイメージが。
地域地域でほんと味付け違って面白いですよね😁
うちも、生姜&にんにくタップリザンギですよ!
まあでも活動量は朝の方が高いので良しとします☺️
見に来てくれて嬉しいです💖ありがとうございます💖💖
お砂糖はずっと三温糖を使っていたけど、生協で扱っている花見糖というお砂糖(三温糖みたいな茶色のお砂糖)が美味しくて最近はそればっかり😊白い砂糖よりコクがあるよ〜💕💕
うち、揚げ物は面倒で滅多にやらないけど、チェックしとくー😍
ウスターソースのタレとか色々あって、釧路に行った時に食べて美味しかったです✨
漂白?してないお砂糖がやはりいいよね!
揚げ物、うちもあんまりしないけど、オイルポット買ってから格段に使いやすくなったから揚げ物するようになったよー☺️
美味しそう(^^)
美味しそうに揚がってます♪食べたーい♪
咲きちゃんもお餅つきだったのね♪
うちもだよ~d=(^o^)=b
ザンギって言っても家庭によって味つけが違うんだろうね~
カラッと揚がって美味しそう♡
で?餅までたべてきたの?
これも、警報音きこえるー😂
味がしっかりついて美味しかったです💖
幼少期以来だったから、色々戸惑ったわ😅忘れてるもんだよねー💦
ザンギはほんとそれぞれだわー。
うちのは生姜とニンニク多め😁
飲み過ぎどころか食べ過ぎだったよー💦今日は節制しなきゃー😅
カリッと揚がってて、おいしそう!
にんにく、生姜たっぷり美味しいし、元気出るよねー。(๑•̀╰╯-)و.。.:*
ザンギって、唐揚げのこと❔
うちも砂糖は三温糖だよ。
衣に卵と三温糖が入るんだね♪
うちも料理には三温糖を使ってるよ♪卵焼きだけ、上白糖のほうが黄色が鮮やかだから弁当の卵焼きだけ上白糖だけど😊
うまそうや〜🍺
朝から🍺ないとこりゃツライな〜(*ノ′∀`*)ノ
朝から食べちまったー💦💦意外に三温糖の人多くてびっくりしたー。
見に来てくれてありがとうね💖💖
おぉ、れいちゃんも三温糖!?使ってる人多いのがわかってなんか嬉しいー😊
ザンギは北海道人にとってソウルフードよね✨✨ビール飲みたかったけど我慢したよー😱
確かにネギと酢で油淋鶏風も美味しいですよね😍
お惣菜でもザンギはよく買うくらい好きなのですが、食べ過ぎちゃうのが難点なんですよね😱
食べ過ぎ…こちらも仲間ですね(笑)
⭐︎連打したよーーーっ!
なかなか美味しい唐揚げが作れない私…|ω-`*)シュン
咲きちゃんのレシピで絶対作るもーん˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊˚⋆
体重増加注意報!
衣、そんな固くならないですよ😅
温度の問題なのかなー?カリカリが良ければ卵無しで片栗粉の方が良いかもです😊
嬉しいコメントありがとうですー💕💕
嬉しいよ〜ん♡
なるほど唐揚げともちょっと違うよね!卵と三温糖が入ってるんだね!
砂糖や味醂が入ると焦げやすいのにキレイに揚がってるね♪ジューシーで美味しそう(*^ー゚)b クッ゙
三温糖、塩気のトゲを柔らかくするのに入れてるんだー😊
そーそー、餅つき、私は腕が筋肉痛になったわ(笑)
ひろちゃーんが来た時に作ってくれたんだよ!美味しよね✨
実家の味かぁ〜おふくろの味だね😍
美味しそう!!
うちの昨日のとり天も下味、ザンギとまったく一緒だ笑笑
ひろちゃんの味付けも気になるなー💕家庭によって味付けも違うからね😊うんうん、ビールが進む味だよー😁😁😁
下味一緒だった?生姜、ニンニク欠かせないよね😁😁
こちらにもコメありがとうねー✨✨😊
咲きちゃん宅のザンギと我が家の唐揚げの味付けが、嬉しやうり双子😁
その日の気分で衣に卵を入れたり、片栗粉のみで竜田揚げにしてみたり。
卵を使った日はザンギと呼んでAのですね🙌
うちも煮物には三温糖使うから常備してるので 是非チャレンジします💪
夫婦真希さんの病みつきポテトと💕
味付け似てるなんてめっちゃ嬉しいー💕💕😆
ふむふむ、片栗粉だけでもザンギというと思うんだけどなー、、ザンギの定義、誰か教えてくれないかな☺️
真希ちゃんのもニンニク使ったはずだから、翌日ニンニク臭ご注意やね(笑)
良かったら作ってみてね😊
私、砂糖入れてなかったから、入れてみました(*^^*)
只今冷蔵庫の中で染み込み中💓
さきちゃん、釧路の名物のザンタレ知ってる?
ザンタレ、食べたことあるよ!ウスターソース系のものかかってるやつだよね??タレがかかるから、本体(?)は、薄味だったような。。。
ザンタレ発祥のお店に行ったら、チキン南蛮みたいなタレがかかってました(*^^*)
ソースは、釧路ザンギって言うらしく、白いザンギなの😊
ふちのカリカリもたまらな〜い❗️
ふちのカリカリ、美味しいよね☺️
中じゅわんでふちカリカリ✨
ほーら、食べたくなってきたー😁
いいね〜👍
これ、美味しかった~♥
次は全てを咲きちゃんレシピで作りたいわ~♪
朝からでも食べれちゃうよ、これ♥
前は甘麹で作ってくれたものね。記念すべきザンギ第一号つくフォトがりえちゃんだったものー💖💖
朝からザンギ、私もたまにやるよ(笑)
三温糖 ですね〜 ✨✨ 今度 やってみたいです〜〜✨✨✨😋
普通の砂糖でもオッケーですよ!
きび砂糖使ったことないけど大丈夫かと思うよ👍ともちゃんが唐揚げ好きとは‼️お気に召していただけるといいなぁ😊
コメントありがとう💕
ずーっと気になっていたけど、トライすることができました!
おいしいねー。
うちはもう定番の味付けがあったけど、娘も大喜びしてましたよー!
また、作りたいな♡
【レシピ】ありがとうございます✨
娘さんに喜んでもらえたことが何より嬉しいです✨✨
こちらこそ作ってくださってありがとうございます💕
ザンギ・・・いちど作ってみたいと思ってます(≧◡≦)とっても美味しそうなんで真似っこしまーす( •̀▽•́ )/
お母様の味に近づけたなんて素敵😍
わたしはまだまだです😅
良かったらお試ししてみてくださいね💖
このザンギ、焦げづらいから簡単に作れちゃうよ👍
良かったらお試ししてみてね⤴︎
いつも、ありがとうございます✨
実はお詫びとお願いがあります。
今度、120人ほどのブィッフェの前菜を作ります。
その時に唐揚げを依頼されて、私の中では
唐揚げ=ザンギ=咲ちゃん♡!なので、咲ちゃんレシピで作らせてほしいのです。
でも、「スナップディッシュ」をしていないお客様に説明をすることもできないので、咲ちゃんレシピと明記しないままお出しすることになりそうなのです。
それでも大丈夫ですか?
ご理解いただけるか、お詫びとお願いのご連絡でした。
よろしくお願いします。
m(_ _)m
たくさんの人数の唐揚げ作るの大変そうですね💦💦
どうぞレシピ使ってくださいまし😊
もしレシピを聞かれたら、お答えしてくれればいいです😊
そこまで気に入って頂けてとっても嬉しいです!当日準備頑張ってくださいね⤴︎✨✨
わざわざありがとうございます💕
ザンギ、食べたことありますか?北海道のソウルフードで、毎日でもいいくらい好きなお料理なんです(笑)
コメントありがとうございます😊💕