SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
唐揚げはどうやって作るの?
と聞いてきたので、
迷わず咲きちゃんのザンギを教えました。
昨日の夜から下味つけて、夜、ワタクシが帰宅した時には、揚げ始めでいました。
卒業式は来週。入学式はまだまだ先の高3娘。
作ってくれてありがとう。
そして、咲きちゃんレシピ、伝授できて嬉しい😊
ワタクシも息子も、唐揚げが美味しすぎて、ご飯をおかわりしちゃいました😆。
下味に砂糖。これが柔らかくなる秘訣。以前は使わなかったけど、咲きちゃんレシピに出逢ってからは、必ず使います♪
#砂糖の日(3月10日)
#揚げ物
#こどもが大好きな料理
#北海道の料理
娘さんに伝授されて、どんどん伝わっていくと思うと感激だよ😭からりと揚がっていてほんとに美味しそうだわー❤️
砂糖は、風味も柔らかくなるし少量であれば問題ないでしょー👍
本当にありがとう😊
咲きちゃんに、美味しそうだと言ってもらって、娘がニヤニヤ、ニヤリンコしてるよ😚
北海道も辛い局面を迎えていて、息苦しくなっちゃうよね。
こっちも、どこかピリピリした雰囲気で落ち着かない感じ😩。
それでも、こうしてお料理好きな人と繋がっていると、気持ちも上がる⤴️
唐揚げ屋さんのより、美味しいねって、今夜の晩ご飯はハッピーでした😊