SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
5〜6個くらいだったので、塩漬けにするのもなぁ〜
という面倒なワタクシが考えたのは、薄切りにしたらっきょうを醤油麹で和えて、鰯節をかけただけの即席和え。
適当に作った割には、抜群に美味しかったです。
炊き立てご飯にのせたり、冷奴の薬味にも。
納豆も、冷やし麺にも使えそうです。
#麹を使った料理
#らっきょう
#生らっきょう
#即席
#火を使わない #保存食/常備菜