SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
端っこを食べましたが、やっぱり美味しい(o^^o)
チーズはマスカルポーネと、クリームチーズをブレンドしてみました。
断面もすごく綺麗でステキ!!!
ぜひ私にも一切れ下さい!☆
クリームたっぷりなのがめちゃくちゃ好みです(´∀`)
美味しそう♡♡♡
ティラミス大好き\(^o^)/
かずちゃんすごいな〜✨👏
友達が羨ましい(✿´ ꒳ ` )💖
ありがとう〜(≧∇≦)ぜひ食べてってください💕👍
リスナップもありがとうございます(*^^*)
何をおっしゃいますや(*^^*)ヒロポンさんの美しい料理にうっとりですよ、私は(o^^o)
マキコさん、ありがとう〜💕自分で作ると、ついつい好きなだけクリーム入れちゃいます(o^^o)
ありがとうございます(*^^*)
ほんと、美味しいので食べて欲しいですよ〜💕私もかなり好きなロールケーキですぜぃ(≧∇≦)
かまちゃん、よし!じゃあ、全部食いまくろうぜ!(≧∇≦)
ほづ居酒屋に持ち込みますんで、席あけといてください💕
いつもありがとう(o^^o)
ありがとうございます(*^^*)
思いっきり手作りですよ〜(≧∇≦)かなり喜んでもらえました(^-^)💕
ティラミス絶対美味しいもん❤❤❤
って何回もかずさんのティラミスケーキで呟いてるね私(笑)
厚切りにした左右の端っこ、みきやんにあげるね💕(≧∇≦)見事に左右の端っこを断面同士でくっつけたものが冷蔵庫にあるよ。みきやん、見てたな(o^^o)👍
生地の表面はどーなってるんですか⁉
クララさんの素敵な画像、いつも感心しながら拝見しています(*^^*)
コメントはあまりかきませんが、すみませんσ^_^;
これは、生地を1㎝の金口をつけた絞り袋に入れ、天板に斜めに絞り出して焼いていますので、そういう斜めストライプ模様になっていますよ。
白っぽいのは、溶けない粉砂糖をふっているからですよ(*^^*)
;°⌓°)(°⌓°;(°⌓°;ほぇー!
そんな手間なコトを⁉
あぁー…私には無理だぁw
私もなかなかコメントできてなくて💦
でも画像はしっかり見させてもらってます(*-∀-*)ゞエヘヘ
これからもよろしくですˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
フォローありがとうございます^o^
素晴らしいお料理の数々勉強になります✨✨
よろしくお願いします♡(*^^*)♡
上手に焼けるかも更に巻けるかも心配です。なにかコツってあるんですか⁇😅
見ただけでたまらんっっ😋
☕ティラミスのロールケーキなんて💕一切れ下さ〜い(^人^)
こちらこそ、よろしくお願いします(o^^o)投稿も楽しみにしています💕
お子様とロールケーキを焼くんですね(o^^o)でも初めてですと、いきなりお子様と焼くのは大変かもしれませんので、一度ご自分だけで作ってみることをオススメします。(o^^o)
クックパッドに色々なロールケーキのレシピが出ています。私の巻き方、成形での注意点が近いものを探して見つけてみました。1857248
生地は、もっとベーシックなものを選べば良いですよ(o^^o)
フンワリ、しっとり、ティラミスロールケーキをぜひ召し上がれ💕
Jun1さんのごはんもいつも美味しそうです(≧∇≦)
ももちゃん💕いらっしゃ〜い(o^^o)
もう、生地よりティラミスクリームがメインのロールケーキだよ〜ん(^-^)食べてってくんなはれ〜\(^o^)/