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レシピ
材料・調味料 (4人分ぐらい)
豆腐
1丁
豚薄切り肉
50〜60g
生しいたけ他
3〜4枚
コンソメ
1個
1〜2個
4カップ
A
大さじ1
A しょうゆ
小さじ2
A
小さじ1
A こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ1.5
水大さじ4
ラー油
お好みの量
作り方
1
豆腐は拍子切り
肉、野菜は千切り
2
鍋に水とコンソメ、豚肉を入れる
煮立ってきたら野菜を入れ、アクをとる
3
豆腐を加える
Aの調味料を入れる
味見をして味が足りなければ、調味料を加え、味を整える
4
とき卵を加える
優しく混ぜながら、水溶き片栗粉を加える
仕上げに酢、ラー油を入れる
ポイント

ラー油は盛り付けた後に落とすと綺麗。

具材はお好みのもので。にんじん、タケノコ、キノコ類、キクラゲなど

お豆腐は木綿でも絹でも(私はタンパク質、カルシウムが多い木綿豆腐を利用)

みんなの投稿 (1)
たまに食べたくなるサンラータン
仕上げのお酢とラー油で食欲アップ!暑いときにも寒い時にも〜(^.^)飲んだ後にも〜

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