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手料理
  • 2016/07/21
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サンラーあんかけ焼きそば

レシピ
材料・調味料
焼きそば麺
1.5たま
適宜
豚肉もも
80g
下味塩胡椒 片栗粉 油
ニンニク生姜みじん
各1かけ
タケノコ細切り
50g
しいたけ
3個
もやし
1/2袋
小松菜
3茎
鶏ガラスープ
300cc
醤油
大1
紹興酒(酒)
大1
オイスターソース
大1
砂糖
小1
黒酢
大1
豆板醤
小1
水溶き片栗粉
粉大2
大1
溶き卵
1個分
ごま油
ほんの少し
ラー油
お好み量
白髪葱
お好みで
作り方
1
お肉は細切りして下味、野菜も適宜切っておく。麺はレンチンして軽くほぐしておく。
2
油を引いたフライパンでほぐした麺を中火でじっくり香ばしく焼き付ける。とりだして皿に盛り付けておく。
3
フライパンに油、ニンニク生姜、肉、野菜の順で炒めて☆を投入、2〜3分グツグツ煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけたら、溶き卵、ごま油少々も入れる。火を消して酢、ラー油を加える。❷の麺の上にかけて完成。
ポイント

煮込む時に黒酢、仕上げに普通の酢と2段階に酸味付けしてみました。
ラー油をけっこう入れる人なので仕上げのごま油はほんの少しです。

みんなの投稿 (3)
今日の都内はやけに涼しくて快適〜🙌いつもはぐったりなのですが、こんな日は火を使う料理もなんのそのです😀
そこで今夜は大好きなサンラータンをあんかけ焼きそばの餡にしてみました。
辛い 酸っぱいをより強調して、自分好みの味にして、ウマー🍻
ほっけまんさん、こんばんは〜✨
これ、サンラータン好きの私は
👀がおぉ!てなりましたよ😃
相変わらずツボなお料理が多いわぁ♡

黒酢、はいってますね〜✌️
夕飯のあとに夜食で食べたいよぉ😘
ほっけまん から あまねこ🌿
あまねこさん、こんばんは〜😀
サンラータン好きなんですね!
おっ気づいてくれましたか〜、黒酢もバッチリ入ってますよー✌️
夜食には危険かな😅
ラー油も入って油分たっぷりですよー😲
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