• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/09/26
  • 568

豚バラとトマトのラー油炒め🍅

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス
4〜5枚
トマト
中1個
しめじ
適宜
ニンニク
すりおろしお好み量
小葱
小口切りお好み量
液体塩麹
料理酒
サラダ油
醤油
辣油
作り方
1
豚バラスライスは4センチ程度の適当な大きさに切って、おろしニンニクと液体塩麹をまぶして下味をつける。
2
トマトはくし切りに。しめじは小房に分けておく。
3
中華鍋をよく熱してサラダ油を少な目に回し入れ、①の豚バラにザッと火が通ったら②も中華鍋に投入。
4
醤油を三回しほど鍋肌から投入して、強火で水気を飛ばしながら炒め合わせ仕上げに辣油をお好みなだけ。
5
火を止めてからネギを鍋に入れひと合わせしたら出来上がり♫
ポイント

豚バラを使うのと味付けの仕上げに辣油をしっかり投入すると美味しいので、炒め油は少な目に。
トマトの水気で味が薄まるので、お醤油も思い切って入れると良い感じです💖

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)