• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/09/11
  • 1,346

秋の味覚🌰🍄🍂炊き込み&混ぜ混みご飯✨

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2合~3合
めんつゆ
大2
醤油
大1
ごま油
大1
みりん
大1
豚肉
好きな量
剥き栗
好きな量
蓮根
中1個
しめじ
半房
人参
1/3本位
ささがきゴボウ
1本弱
三葉
1束
作り方
1
米を洗っておく。
2
豚肉は食べやすい大きさに、人参は短冊切りか銀杏切り、蓮根は銀杏切り、しめじはほぐす。
3
フライパンにごま油を熱し、火の通りにくいものから炒めていく。
4
調味料とヒタヒタの水を加え、具材に火が通るまで煮る。少し固さが残っていても大丈夫。火を止めて放置し冷めたらざるに具材をとる。
5
米に煮汁を加え、足りない分は水を足す。味を見て薄いようならめんつゆを足し、炊飯on!
6
ご飯が炊けたら具材を加えて混ぜ、茶碗にもったら三葉をのせる。
ポイント

贅沢な炊き込み&混ぜ混みご飯です!
炊き込みご飯にごま油を入れると味にメリハリが出ます★豚肉の甘味、こくが美味しいです🍄😆

みんなの投稿 (5)
リスナップありがとうございます(*^^*)
秋ですね〜
炊き込み美味しそうです!!
To: tata3 リスナップありがとうございます!食欲の秋ですね~😝
炊き込み食べたくなりました♡
To: chinmi さん ありがとうございます!具だくさんでとても美味しいですよ★
もぐもぐ! (104)
リスナップ (5)