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手料理
  • 2022/03/14
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煮豆

レシピ
材料・調味料
作り方
0
豆を洗って。
水から煮ます。
1
一度お水を捨てて
豆は、すでに柔らかくなってます。
2
新たにお水を入れて砂糖お好みで入れ、塩少々を。
砂糖は、豆と、同じ量とかって教わりましたが、私は半分位しか入れてないです。
コトコト煮ます。
3
少しお水が残ってても、更に豆がすいます。
どんどん、豆が大きくなってきます。
4
水飴を入れると更に照りが出ます。
ポイント

新しい豆は、すぐ煮えます。
塩をいれないと、味がひきしまりません。
砂糖は、豆が、柔らかくなってからいれます。

みんなの投稿 (9)
まだまだ、九時半で、外気2度
屋根の雪は、物凄い、勢いで溶けているけど、ストーブは、なかなか消せない😆
今のうちに、節約、節約、ドライブで十勝で買ってきた金時豆をコトコト煮てます😊
次は、小豆が待ってます🎀#煮豆#金時豆
作り置きって大事なことですよね。

金時豆 その後の料理が楽しみですね。😊😋
ペンギン から なつ
なっちゃん、こんにちは🙂

小豆は毎日使うから、ホットクックで煮てます👌ほったからし調理器具です。
美味しい金時豆👌食べたくなりました
なつ から ペンギン
おはようございます。
ホットクックやっぱり、良いのですね😆
更に、欲しくなりました😍
小豆、毎日何に使うのですか?健康的ですね。
ペンギン から なつ
なつさん、こんにちは🙂
ホットクックに無いメニューは
自分で手動設定しないといけない。
小豆の産地によって時間が変わります。
全て自動じゃない🥶
煮込み料理が得意な感じです。

豆は、ストーブの上でコトコト煮るのもありかな👍

小豆粥にして、便秘が減りました😀

ほったからし調理と思って買うと、ショックあるかな。

ネット上に色々レシピがあるから試されては⁉️

光回線とホットクックと接続すれば、新しいメニューがダウンロード出来ます。
なつ から ペンギン
ありがとうございます😆

凄い、参考になりました😍
ホットクックリサーチから、入ります🏃

お粥で、食べてたんですね。
お赤飯に、小豆入ってるんだから、お粥も美味しそうですね。
ペンギン から なつ
3食、小豆粥にしたらお米が膨らみ1日のご飯の量150gしか使わない←家計に優しい👌
温かいご飯より冷めたご飯の方が、糖質が減るらしい⁉️

リサーチガンバ😀👍
なつ から ペンギン
凄〰️い😆

コロナ環境になって、食べる時間も増えて、仕事じょうとっても太るのは、ダメなのに、太ってしまって困ってました。参考にします。
なつ から Sの食卓
こんにちは😊
コメントありがとうございます🎀
作り置き、本当大切ですよね。
今は、何あるかわからないから、食べ物大事ですね。凄い大きな意味でした😆
でも、今の現実は、お弁当と、家にいること多くなった私の、お昼です。

小豆は、お饅頭作ってみたかったんです。
どんな、凄い⁉️😱もの出来るかお楽しみに~。
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