• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/08
  • 3,633

【炊飯器】特大スペアリブの醤油煮込み【1本300g】

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚スペアリブ
300g
(ワイン)
50cc
みりん
50cc
醤油
50cc
にんにく
1かけ
玉ねぎ(ぶつ切り)
1/2個
作り方
0
スペアリブに塩コショウをふって、油(分量外)をしいたフライパンで表面を焼き、炊飯器に入れる。
1
豚の角煮の要領で、酒(ワイン)、みりん、醤油、玉ねぎ、にんにくを入れ、ひたひたの水を加え、穴を開けたキッチンペーパーで落し蓋をして、早炊きで1時間加熱して火を止めてそのまま冷ます。
みんなの投稿 (1)
1本300g超の特大スペアリブがグラム90円だったので、豚角煮を作る要領で煮込んでみました。二人でお腹いっぱいになりました(笑)
もぐもぐ! (100)
リスナップ (2)