• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/30
  • 1,669

ごぼうとピーマンとちくわの金平

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごぼう
1本
ピーマン大
1個
ちくわ
3本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ1
白ごま
適量
味の素
少々
作り方
1
ごぼうは包丁の背を使い、汚れをとる
2
ささがきにしたら、酢水に漬けアクをとる
3
ピーマンは細切り、ちくわは、5ミリ幅くらいに切る
4
フライパン(中火)にごま油を入れ、先にごぼうを炒める。しんなりしたら、ピーマンとちくわを入れ炒める。炒める。
5
全体もしんなりしてきたら、♡と、味の素とゴマを入れて汁気がなくなるまで炒める。
6
お皿に盛り付け完成!!!!!!!!
熱々も美味しいですが、冷やすと味が馴染んで更に美味しくなります♡
お弁当にも♡
ポイント

醤油などの調味料を入れたら火は弱くしない事!弱火だと、なかなか水分が飛ばず、べちゃべちゃします。
中火より強くして汁気を飛ばす!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)