• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/23
  • 686

アボガドスパム丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパム
一枚
アボガド
半分
韓国のり
3枚くらい
水菜のお漬物
少々
コチュジャン
大さじ1
少々
ゴマ油
少々
醤油
少々
作り方
1
スパム、アボガドはさいの目切りにしてスパムは焼き目がつくようにしっかり焼く
2
◇を全部混ぜておく
3
◇を混ぜた中に焼いたスパムをいれてよく混ぜて、最後にアボガドも混ぜてさっくり混ぜる
4
温めたごはんの上に混ぜ合わせたアボガドスパム、韓国のり、水菜のお漬物を乗せて完成
ポイント

お醤油はめんつゆでもいいし、出汁醤油でも美味しいです。水菜のお漬物がなければアサツキでも

みんなの投稿 (1)
カフェごはん気分に最適
もぐもぐ! (6)