• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/01/06
  • 3,546

豚キムチ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉(バラがオススメ)
80g
キムチ
150g
マヨネーズ
大1
大1
砂糖
大1 .5
薄口醤油
小1
ごま油
小1
刻みネギ
適量
作り方
1
豚肉を1口大に切ってマヨネーズを油代りに炒める。
2
ある程度炒まったらキムチを入れて豚肉とからめる。
3
少し強火めで酒・砂糖・醤油を入れ、混ぜる。水分が少なくなったらごま油を入れてサッと混ぜてご飯を入れた丼に盛る。
4
ネギをかける。お好みで温泉卵や生卵の黄身をのせても美味しいです♪
ポイント

クックパッドレシピID:779440

つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
あんまりキムチ好きじゃないけど…
これはおいしい〜♡

クックパッドレシピID:779440
ちび から やま
マヨネーズとか美味しそお♥︎やってみるぞー!
やま から ちび
まろやかになるのか⁉︎温玉効果もあって、全然辛くなかった(笑)
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)