• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/25
  • 85

筑前煮★recipeあり★

レシピ
材料・調味料
根菜ミックス(冷凍)
1袋
鶏モモ肉
1枚
【調味料】
だし汁
300cc
砂糖
大さじ1
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ4
作り方
1
鶏肉を一口大に切り、油をひいたフライパンで軽く焼く。
2
鍋に軽く焼いた鶏モモと、インゲンを抜いた根菜ミックスを入れ、だし汁を入れる。
3
沸騰したら☆を入れキッチンペーパーで落し蓋をして弱火で20分煮る。
4
落し蓋を取り、インゲンを加えてもう10分煮る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。