• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/26
  • 836

豚バラ*DE*酢豚☆ちゅーかサラダ

レシピ
作り方
0
酢豚用お野菜を切ったら、軽く油で揚げる
軽く火が通ったら油を切ってフライパンへ

お野菜がフライパンにみんな揚がったら
カタクリまぶしておいた豚バラを投入☆

火をつけて、酢50cc、酒大さじ3杯、ハチミツ大さじ2杯、ケチャップくるくるーっとかけるくらい、醤油大さじ2杯。
これ、目分量で測ってはないので想像です。
味みながらしてみてください♪
んで、水ときカタクリをいれたらできあがり。
1
はるさめをゆでてもどす。
たまごはお砂糖すこしいれて、スクランブルに。
きゅうりは切って塩揉み。
ハムは切るだけー。
すべてボールにいれて、酢50cc、お砂糖大さじ1杯、お醤油くるりくらい、ごま適量、胡麻油をかけたらできあがり。
ポイント

我が家はお酢好きなので
調整してくださいね♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)