• お気に入り
  • 222もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2014/07/22
  • 26,684

高梨乳業さんの生クリームでドライフルーツ&ナッツのセミフレッド♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
1.ナッツを刻んでおく
2.卵の黄身に砂糖1/2入れて湯煎でもったりさせる
3.生クリームに残りの砂糖入れて8分だてにする
1.2.3.混ぜる
卵白をつのがたつくらい泡立てる
1.2.3.混ぜたものに卵白を入れる
泡が潰れないようにまぜる

タッパーなどの容器にラップしいて冷凍庫へGO!

凍ったら召し上がれ〜♪

みんなの投稿 (4)
生クリームのアイスクリーム♪

先日、姉とランチに行った時のデザートが美味しくて〜꒰*´艸`*꒱
メニューに材料と作り方←簡単に書いてあったので再現してみました〜が、卵黄は書いてなかったから他のレシピを見て作ったけど、もしかしたらいらないのかも?

また、リベンジしてみよ♪
MAA
わぉ!!
お洒落でリッチな手作りアイスだね(≧▽≦)☆
しかしメニューに作り方書いてあるなんて親切なお店♡(笑)
私も夏休みのおやつに作ってみようかな(*´艸`*)
オシャレ✨私も子供達のおやつに作りたい(*●⁰ꈊ⁰●)ノ

メニューに材料と作り方が書いてあるなら作りたくなるね!美味しかったなら尚更〜。
めっちゃおいしそう🎵
リッチリッチ〜💗💗💗
たべたーい!
もぐもぐ! (222)
リスナップ (29)