• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/30
  • 1,961

カボチャのおしるこ♡

レシピ
材料・調味料
カボチャ
1/4こ
ココナッツミルク
600ml
砂糖
大さじ9
ゆで小豆
適量。缶詰めのでも
作り方
1
カボチャの皮とワタをとって薄くスライスし、耐熱皿に並べて柔らかくなるまでチン。
2
粗熱がとれたら、ミキサーに入れて
ココナッツミルク、砂糖も入れて滑らかになるまで撹拌したら鍋に入れて温める
3
お餅や白玉、ゆで小豆などお好みで入れる。
みんなの投稿 (1)
今日のオヤツは、久々に和スイーツ♡
甘さ控えめで、ほっこり美味し〜!
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)