• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 1,464

海老とタラと野菜のあったか煮🍲

レシピ
材料・調味料
むきえび
80g
生たら
2切れ
白菜
大2枚
人参
3センチ
1個
千切り生姜
1片
だし汁
3カップ
醤油
小さじ2
小さじ2/3
片栗粉
大さじ2
大さじ2
作り方
1
白菜の芯は食べやすい大きさのそぎ切りにし、葉はざく切りにする。
人参は短冊切りにする。
むきえびは背中を開いて背わたを取り、タラは一口大に切る。
2
鍋にだし汁、白菜、人参、生姜を入れ、蓋をして中火で約15分、白菜が柔らかくなるまで煮る。
3
醤油、塩で味付けし、海老とタラに塩を振って加え、火が通るまでサッと煮る。
★を合わせた水溶き片栗粉でとろみづけし、溶いた卵を流し入れる。
器に盛り完成!
みんなの投稿 (1)
海老やタラは普段コスパが悪いので😫なかなか買えないのですが💦

実家に帰った時に、親と一緒にお買い物した時に買ってもらって作りました😁

あっさりしてて美味しかった〜😋
もぐもぐ! (11)