• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/25
  • 669

ガパオライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ももひき肉
200g
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
玉ねぎ(小)
1/2個
オイスターソース
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープのもと
小さじ1
黒胡椒
少々
おろしニンニク
少々
おろしショウガ
少々
唐辛子
少々
2個
スイートバジル
10~20枚
作り方
1
ピーマン、パプリカ、玉ねぎを切る
2
フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクとショウガ、唐辛子を入れ、香りがたったら野菜とお肉を炒める
3
野菜とお肉に火が通ったら☆で味付け。味が馴染んだら火を消して余熱でバジルを炒める
4
半熟に仕上げた目玉焼きを乗せて完成☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)