• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/02
  • 2,443

真鱈の南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
真鱈
200g(2切れ)
新玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4個
ピーマン
1個
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
お酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
鷹の爪
少々
作り方
0
☆を合わせてタレを作っておく。
玉ねぎは薄くスライス、にんじんとピーマンを千切りにし、タレに漬けておく。
1
真鱈を一口大に切り、塩胡椒で下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。
2
フライパンに多めの油をしき、真鱈を皮を下にして焼く。片面がきつね色になったらひっくり返す。もう半面もきつね色になったら、野菜を浸けてるタレに漬けて冷蔵庫で冷やせば完成!
ポイント

新玉ねぎは水分が多いので、この分量で丁度良かったと思います。

みんなの投稿 (1)
暑かったのでお酢の力で食欲増進です☆
もぐもぐ! (32)