• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2018/07/06
  • 3,395

レモン冷麺 沖縄のそばだしにレモンがたっぷり

レシピ
作り方
1
冷麺のスープは沖縄のそばだしを使います。
冷水で割ったらレモン汁をたっぷり入れて出来上がり!
酢のかわりにレモンでよりさっぱりと

最後に胡麻油をひと回しを忘れずにね

辛味はキムチと液体コチュジャンで
みんなの投稿 (5)
冷麺のスープはいつも沖縄のそばだしを使います。
酢のかわりにレモンでよりさっぱりと

暑い夏にはこれがいちばん!
あっ!この食べ方いいかも😊
他県人にすると沖縄そばのダシは
雑味が多いのでレモンがいい仕事をしそうですね
美味しそう~♡
暑い季節にカラダが欲しますね(๑•̀ㅂ•́)و✧

沖縄のそばだし。探してみます!
おりぃ から 佐野未起
沖縄に行くとたくさん買ってくるのー
物産展でも必ず!!

冷麺に合うのよねー
そして酢よりもレモンがいいのよ

1個分くらい入れちゃうわ

夏にはビタミン!!!
おりぃ から うさかめ
冷麺の季節ですよねー
きんきんに冷やしてさっぱり美味しいですー

沖縄そばだし、焼きそばにも使えます。
なかなかのお利口さんですよー
もぐもぐ! (199)
リスナップ (14)