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手料理
  • 2023/11/11
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🔷🍠紅はるかと鶏牛蒡の炊き込みご飯🔷

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使う醤油で色かわる
今回は、使ってしまいたい燻製醤油
😅少し色濃いめに

なるべく👀塩分控えめに

浸水は冷蔵庫に入れるのが🙆
炊き上がりの🍚粒だちが💗👌
でもね🤔場所とるから~
そこでおもいついた方法
⤵️⤵️


1️⃣🍚お米2合は、半量の水で一時間浸水

2️⃣調味料➕残りの水で1合分にし
別途冷蔵庫で冷やしておく

浸水後、1️⃣に2️⃣を入れ炊飯



🔵秋田県🍚サキホコレ 2合
🔵🍠紅はるか
🔵鶏もも肉は、塩糀パウダー
🔵ささがき牛蒡

🔵お好みの醤油 大2
🔵たまり醤油入めんつゆ 小1
🔵日本酒 大1
🔵水  調味料含め2合分

🔵顆粒だし 小1/2
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