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手料理
  • 2012/06/03
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天津飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉子
4個
カニカマ
4本
刻みネギ
山盛り大匙4
ご飯
400cc
味覇
10g
薄口醤油
小匙1
オイスターソース
小匙1
片栗粉
大匙2
ごま油
小匙1/2
作り方
1
☆の材料を小鍋に入れ、たれがフツフツするまで混ぜながら加熱する。仕上げにごま油を加えて火を止める。
2
ボールに玉子を2個割り入れ、解したカニカマと刻みねぎを加え、白身が残る程度に軽く混ぜる。(1人分ずつ作る)
3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉子を流し入れ、大きく混ぜながら半熟に焼く。
4
ご飯を皿にお椀形に盛り付け、フライパンを揺すり玉子が動きやすくし、ご飯の上にズラすようにのせ、餡をたっぷりかける。
ポイント

このレシピは、お酢をいれない関西風だよ(^-^)/

みんなの投稿 (23)
おお〜っ、王将の天津飯以上に美味しそうですね😍
To: Dekkainon (゜艸^) ありがとう(^^)
To: yukipon たっぷり餡が美味しいよね(^-^)/
To: yukipon (゜艸^) ランチにいかが?(笑)
To: yukipon (゜艸^) テフロン加工のフライパンなら簡単だよ(^-^)/
ほんとー?わたしでも作れるかなぁ(*'ェ'*)…レシピとかありますか?
To: yukipon 関西風の酢の入らないのと甘酢餡があるけど…暑い時は甘酢餡がさっぱりとして美味しいよ(^-^)/どっちがお好み?
関西風で(=´∀`)人(´∀`=)
To: yukipon 水400cc 味覇(ウェイパー)10g 薄口 小匙1 オイスターソース小匙1 片栗粉大匙2 これ全部鍋に入れて混ぜながら加熱(^-^)最初は濁ってるけど大丈夫。とろみがつきだしたら一気にかたくなるからお好みのかたさで(^-^)
丁寧に+(人・∀・*)+。ありがとう!
作ってみますね!
To: yukipon あっ、仕上げにごま油小匙半分くらい入れて混ぜてね(^-^)/香りが食欲をそそります(笑)
艶も良くなるしね(^-^)
了解です(*^・ェ・)ノ 🎵
フォローさせて頂いてます。よろしくお願いします!
To: yukipon ちゃんとレシピ載せたよ(^-^)/
ありがとう(*´∇`*)めちゃ嬉しい!
作ったらちゃんとつくレポしますね♬
つくレポしました(((o(*゚▽゚*)o)))
To: yukipon (゜艸^) 美味しそうに出来てたね(^-^)
To: nonbay2024
うん♡ ありがとう
今まで作れなかったから嬉しい
To: yukipon 喜んで頂けて良かったです(^-^)/
まさかの手作りでしたか😳
To: u2moma (゜艸^) 大好物なもんで(笑)
To: nonbay2024 👏
今頃また食べたくなってひっぱりだしました(´艸`)
To: yukipon (゜艸^) たまに食べたくなるよね(笑)
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