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手料理
  • 2025/03/02
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🔷🍬カンロ飴醤油de🐟天然鰤と広島県産牡蠣の🌃一夜干し🔷

レシピ
材料・調味料 (カンロ飴醤油)
作り方
0
🐟鰤、牡蠣は
🌃夜から明け方までの一夜干し
🌃日が沈んでから→☀日が昇るまで

干し網にキッチンペーパーをひき
その上に食材置いて干す

ペーパーのまま取り込むら
すぐ食べない場合は、ラップして冷蔵保存
1
まとめて干して冷凍保存OK
ポイント

焼く際に、漬けダレを刷毛で3回位にわけて塗ると
味染み艶やかな仕上がりに

みんなの投稿 (1)
天然鰤は脂あっさりめ
🍬カンロ飴醤油に一晩漬け🌃

牡蠣は半日漬けて

最近、安くなってきた広島県産牡蠣
初めて牡蠣を干した
案の定~~濃厚( *´艸`)
次は一晩漬けてみよ




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