• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/10/15
  • 14,864

追いがつおつゆで簡単3ステップの失敗しない親子丼♩

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏もも肉
1枚
4個
ネギ
1本
刻み海苔
適量
追いがつおつゆ
2カップ
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
本だし
少々
作り方
1
もも肉は一口大にカット。
ネギは白い部分は斜め切り。
青い部分は飾りにつかうので、カットしたら冷水にさらしてパリッとさせておく。
2
フライパンに油を引き、ネギの白い部分を中火で炒めて、しんなりしたら軽くお肉も炒めて少し色が変わったら、水1カップ、砂糖小さじ1、めんつゆ2カップ、醤油小さじ1をいれて弱火で煮込む。

煮えたら、本だし少々。
3
溶き卵をまわし入れて、さっと日が通ったら出来上がり♩
水気を切った、青い部分のネギと刻み海苔を飾れば完成。
みんなの投稿 (1)
卵を入れたら火を弱くして、煮立たせない事。余熱でいい具合に半熟になりますょ。
もぐもぐ! (99)
リスナップ (3)