• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/08
  • 1,199

塩豚ポトフ、しめじとトマトのガーリック炒め、豚汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
塩豚
好きなだけ
キャベツ大根人参とか
たくさん
塩コショウ
少し
しめじ
1パック
トマト
たくさん
作り方
1
野菜は大きめに、塩豚は洗わずに焼肉用くらいの厚さに切る
2
大根、人参をレンジでチン
3
キャベツと塩豚、②と②がかぶるくらいの水を入れて強火で煮る
4
塩とかで好きなように味付け
5
フライパンに油ひいてしめじを炒める
6
マヨを追加して炒めて、角切りトマトを入れてさらに炒める
7
塩とガーリックパウダーで味付け
ポイント

ポトフは圧力鍋で作ると味がしみそう
しめじとトマトのは、ごはんとチーズ入れてリゾットにするとうまい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)