• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/31
  • 963

ちくわとこんにゃくのおかか炒め

レシピ
作り方
1
・こんにゃくとちくわを同じ大きさに切る。
・こんにゃくを乾煎りする。
・炒まったらちくわを加えて焼き目をつける。
・↑に(醤油、酒、みりん、水、砂糖)で味付けし、汁気が少なくなるまで煮詰める。
・ある程度汁気がなくなったら、鰹節といりごまを混ぜ合わせて完成。
みんなの投稿 (1)
2021.1.31

作り置き&食材の消費に💁‍♀️
覚書です。

#節約料理 #簡単料理 #保存食/常備菜 #作り置き #常備菜 #ちくわ #こんにゃく #おかか #おかか炒め #貧乏飯
もぐもぐ! (34)