• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/07/13
  • 2,402

塩ピーマンと甘い玉子炒め🎵これオススメです😉

レシピ
材料・調味料
ピーマン
適量
玉子
適量
昆布茶
適量
適量
コショウ
適量
砂糖
適量
マヨネーズ
少々
作り方
1
ピーマンは千切りにします。
卵は溶きほぐし、好みの甘い玉子液を作ります。その中に少しマヨネーズを入れます。
2
フライパンに油を引き、ピーマンを炒め昆布茶、塩、コショウで少し塩を効かせて炒めて少ししんなりしたら お皿にとります。
フライパンをさっと洗い油を引き玉子液を入れて大き目の炒り玉子を作ります。
その中にピーマンを入れてさっと炒めたら出来上がりです。
ポイント

ピーマンは余り炒め過ぎない様にして下さいね。ピーマンと玉子を別々にして置くと便利です😄

みんなの投稿 (1)
玉子消費のために。ご飯が進みます。
もぐもぐ! (105)
リスナップ (4)