• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/27
  • 867

ササミとズッキーニのリゾット風雑炊(夕食2015.5.18)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鍋に湯を沸かし塩と酒を少し入れて(分量外)ササミを茹でる。肉に火が入ったら取り出しほぐしておく。ササミの茹で汁もとっておく。、
2
鍋にオリーブオイルを入れ、おろしニンニクとみじん切りにした玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったらズッキーニとエリンギを加えて更に炒める。野菜に油が行き渡ったらササミの茹で汁を加えて塩胡椒をし煮る
3
野菜がある程度柔らかくなったら、電子レンジで温めなおしたご飯を加える。好みのゆるさになったら塩胡椒と粉チーズを加えて一煮立ちしたら出来上がり。仕上げにお好みで粉チーズをふりかける。
みんなの投稿 (1)
リゾット風。あくまでも「風」なので実態は雑炊です
もぐもぐ! (14)