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手料理
  • 2016/09/19
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巨峰ゼリー

レシピ
材料・調味料
巨峰
12粒
粉ゼラチン
1袋 (5g)
400cc
砂糖
60g
レモン汁
作り方
1
巨峰に少し切り込みを入れて湯むきする
2
湯むきした皮をそのままグツグツ煮て、ぶどう色のお水を作る
3
350ccくらいに煮詰まって、きれいな紫色になったら火からおろし、ザルなどで漉してレモン汁と砂糖を溶かす
4
冷めないうちにゼラチンを入れてよく溶かす
5
器に入れて冷蔵庫で冷やし少し固まったら、湯むきした巨峰を乗せて、また冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり〜
みんなの投稿 (1)
たくさん巨峰を頂いたので、少しだけ取り分けてゼリーに。 #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ