• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/15
  • 3,349

もりもり☆春キャベツで海苔塩キャベツ♪

レシピ
材料・調味料
キャベツ
半玉
昆布だしの粉末
小さじ半分
小さじ半分〜1
青海苔
お好みで
作り方
1
キャベツを太めの千切りにする
2
袋に①と昆布だし、塩、青海苔を入れ
シャカシャカする
ポイント

簡単すぎてレシピにまで及ばないと思いますが、あと一品欲しい時や、お野菜をたっぷり頂きたい時に、重宝しているレシピです♪
塩分はお好みで加減して下さい。

みんなの投稿 (1)
キャベツの千切りに昆布だしの粉末と塩と青海苔を入れて袋でシャカシャカするだけ♪
キャベツ半玉分、夫婦でペロリ食べちゃいます(๑◕ˇڡˇ◕๑)
もぐもぐ! (27)