• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/07/17
  • 2,218

ゴーヤのレモン粒マスタードラペ風、漬かりました😊

レシピ
材料・調味料
種とわたをとったゴーヤ
1本
レモンスライス
5枚
粒マスタード
カレースプーンに1く
ミツカンのカンタン酢
ひたひたくらい
作り方
0
ゴーヤを洗って縦半分に切って、種とわたをとって半円形に薄く切って、塩揉みしてしばらくおく。
1
レモンを洗ってスライスする。
2
ビニール袋などにゴーヤとレモンスライスを入れて、カンタン酢と粒マスタードを入れてしばらく漬ける。
ポイント

塩揉みしたらしばらくおくこと!

みんなの投稿 (3)
ラペって食べたことがなかったので、ラペ風ですけど作ってみました😋#ミツカンのカンタン酢 #ゴーヤ #レモン #粒マスタード
出来たね٩(*˙︶˙*)۶

かんたん酢使い👍💓💓

🍋の風味もあるから 爽やかなラペね!

盛り付け可愛い(ノ≧▽≦)ノ💚💛
できたよ😊うん、レモンの風味で美味しかった😋ありがとう😆💕でも、盛り付けって難しいよ💦
もぐもぐ! (166)
リスナップ (6)