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手料理
  • 2015/04/13
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爽やかなオレンジの香り~(*´∀`)♪ パリパリチョコのココアオレンジケーキ(*^^*)

レシピ
作り方
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*以外を全て混ぜ、ココア生地のオレンジケーキを焼く。
焼き時間は180℃で20分程度。(オーブンによって、時間と温度の調節をお願いします)
焼き上がったらすぐに板チョコを割りいれ、オーブンに戻し余熱で溶かす。
溶けたらチョコを伸ばし、ローストアーモンドを乗せる。
あら熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やす。
ポイント

今回は、15センチのスクエア型で!
板チョコはオレンジピール入りのビターなチョコを使ってます(*^^*)

みんなの投稿 (7)
チョコとオレンジの組み合わせって好きだなぁ~(*´∀`)
今回はビターな板チョコと洋酒もちょっといれて大人味♪
焼いた後は、チョコをしっかり固めるから、上はパリパリ中はしっとり~(*´∇`*)
めっちゃ美味しそう~♡一切れ下さいなっ 😉
yu.uy から ゆっこ
ぜひ~(*´∀`)♪
一つと言わず、お二つ三つ《*≧∀≦》
さわこ から yu.uy
私も大好きな組み合わせだよー!
ケーキにイン。するだけでなく、上にもチョコなんやねー。その一手間でますます美味しさアップやねー💕
yu.uy から さわこ
食感もパリパリで、いい感じになります(* ̄∇ ̄*)
Wチョコ♡美味しそう〜♡꒰*´∀`*꒱
パリパリしっとり、食感もよさそうですね♪
ビターチョコにオレンジに洋酒のコラボ、たまりません♡
yu.uy から ふぅちゃん
オレンジがいいアクセントになってよかったです(*^^*)
コメント嬉しいです♪
ありがとうございます(≧∇≦)
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