• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/27
  • 855

ボルシチ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
牛肉、塩小さじ1、ローリエを鍋に入れて、たっぷり水で1時間くらい煮る。途中アクを取る。
2
じゃがいもと人参は太い短冊切り。
キャベツも太い千切りにする。
ビーツは2、3枚をじゃがいもと同じ大きさに切る。
残りのビーツはミキサーにかけてピューレにする。
3
①の肉を取り出して、他の具と同じ大きさに切る。
鍋にじゃがいもとキャベツを入れて煮る。
4
フライパンにバター10gとにんにくのすりおろし、人参、玉ねぎのみじん切りを炒める。
しんなりしたら、トマトのざく切り切ったビーツを炒める。
5
③の鍋に④を入れてビーツのピューレを入れ、塩コショウで味を整える。盛り付けてサワークリーム適量をのせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)