• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/22
  • 119

長芋のタラコはさみ揚げ♪サクサク〜o(^▽^)o

レシピ
材料・調味料
作り方
1
長芋は皮をむき、幅5ミリくらいの輪切りにする。青じそは軸を切り、横半分に切る。タラコは皮に縦に1本切り目を入れ、身をこそげ取る。長芋は2切れ一組にし、青じそとタラコをのせてはさみ、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油を5ミリ高さくらいまで入れ、中火で両面2分くらいずつ揚げ焼きにし、油をきる。
みんなの投稿 (1)
長芋の料理が、マンネリがちな時〜一口サイ

ズで、子供達が大好きなタラコを挟んだら〜

パクパク食べて♪お代わりo(^▽^)o

やったぁ〜 旦那さんは、お酒のおつまみに明太子をはさみ揚げしました☆
#おやさい