• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/09/16
  • 2,746

秋のパンプディング

レシピ
材料・調味料
1個
練乳
大さじ2
牛乳
200cc
さつまいも
1/2本
クルミ
4~5粒
栗のブロート
1/2個
作り方
1
角切りにしたパンを卵、練乳、牛乳を入れた液に浸し、器に入れます。
2
さつまいもは皮つきのままラップし、レンジで加熱後角切りにします。
3
1.にクルミとさつまいもをのせて180℃のオーブンで15分焼きます。
ポイント

少し硬くなってしまったパンもパンプディングにすればおいしくいただけます。

みんなの投稿 (1)
栗のパンとさつまいもを使った秋らしい1品です。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)