• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/07/05
  • 4,609

もちもちプチじゃがいもパン

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中1(100g)
小麦粉
10g
片栗粉
40g
粉チーズやクリームチーズなど
40g
牛乳
適量(25〜50cc
作り方
1
じゃがいもを柔らかくなるまで皮ごとレンジでチン。
2
皮を剥いて熱いうちに潰して、小麦粉、片栗粉、粉チーズをいれてまとまるまで混ぜます。
3
まとまりが悪ければ牛乳を様子見でいれまーす。
4
ゴルフボールくらいの大きさに丸めて180°のオーブンで25分焼いたら完成。
ポイント

今回は倍量で作りました♪
じゃがいもをしっかり潰して滑らかにすることをオススメします。
じゃがいもはレンジじゃなくて茹でてもOK!

粉チーズが足りなかったので余ってたクリームチーズも入れましたが、とーっても美味しかったです♡
大人だけで食べるならブラックペッパーをいれてみてください♪

発酵なしで超簡単なのに、もっちもちの食感でパクパク食べれちゃいまーす☻

みんなの投稿 (6)
この前じゃがいも堀りに行ってきて、うちに山盛り。。
毎日じゃがいも料理を作ってます♪

発酵なしなのに、もちもちで美味しいプチパンです!
ポンテケージョみたいな感じです。
子どもの離乳食にもぴったりー♪
ウチの一歳児にも良さそう!
私も食べたい꒰*´艸`*꒱

今度作ってみたいです♡
発酵無しでもちもちパン!?♥
もちもち食感大好きなので、見逃せません!
気になります!!
作ってみたいです♥
Erina から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
お返事遅くなっちゃってすみませーん☠!うちのチビはまだ10ヶ月ですがかじりついて食べてましたよん ′ ‵
とーっても簡単なのでぜひぜひ作ってみてくださーい♪
Erina から minami
お返事遅くなってすみません⚡
コメントありがとうございます❃
じゃがいものでんぷん質がいい具合にもちもち感だしてくれますよ〜♥
大量消費にもってこいでした♪
美味しそうですね〜✨
もしかして、ボンテケージュみたいな食感になるのかしら?
*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
もぐもぐ! (89)
リスナップ (4)