• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/25
  • 739

クチュクチュたまごのサンドイッチ

レシピ
材料・調味料
食パン2枚
4枚切り
玉子
二個
少々
マヨネーズ
少々
ケチャップ
少々
作り方
1
耳をカットするよー。食べたければカットせずに。
2
パンの真ん中に切り目を入れます。包丁で切りますが気をつけないと底が抜けてしまいます。
3
卵をゆで、潰します。そこへ塩、マヨネーズを適量。
4
ケチャップも一緒に混ぜてもOKですが、今回は袋状に切り目を入れたところへケチャップを少々流し入れました
5
後はクチュクチュたまごを入れ、トースターで焼き目を付ければ完成です
みんなの投稿 (1)
中身の具をツナやハムたまごにしても美味しいですよ
もぐもぐ! (1)