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たぬきといっても…
東京は揚げ玉の乗ったうどんや蕎麦。
大阪は油揚げの乗った蕎麦。
さて、ここ京都は…
刻んだ油揚げを出汁に入れて片栗粉でとろみをつけたものを、ご飯や蕎麦、うどんに掛けたものをさします。
本来は厳しい冷え込みをする京都の冬の料理だそうだけど、このお店では夏でも頂けます😋
これがホントに美味しいの😋
インスタで作り方をアップしてくれてたけど…
やはりプロに作っていただくのが一番👏
麺類に限らずご飯にもって良いですね。
冷房の効いた部屋で熱い麺を啜るのもまた一興✨
レシピはインスタに!!
早速見に行ってきます🏃♀️
このレシピ、お店の方は惜しげもなく公開してくれてますが、ホント美味しいので是非是非😋
暑い日にこそ、激アツなものを☝️😁
暑い季節でも美味しく頂けますわ😋
このお店の締めの料理は色々あるのだけど…いつもタヌキを注文してしまいますわ。
すだち友の会なら注文しなくてはならぬ「すだちそうめん」とか「すだちうどん」も有ったんだけど…
タヌキの魅力に化かされましたわ🤣