• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/29
  • 425

焼き芋

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
サツマイモ(出来れば糖度の高いものが良い)
6個
作り方
1
焚き火を楽しむ!
2
火が落ち着いて灰が白んだ熾火になるまで焚き火を楽しむ。
3
サツマイモを流水で洗ったら布巾で水気を取る。
4
一個ずつアルミホイルで包み、開かないよう両端を折り込む。
5
熾火を平らにしアルミホイルで包んだサツマイモを並べる。
6
灼熱の灰をアルミホイルが十分隠れるまで上から被せる。
7
待つこと三十分(サイズによっては各自で時間調整を!)
8
灰から取り出しアルミホイルの中に灰が入らないよう慎重に取り出します。
やけどのおそれがあるのでBBQ用のグローブを使用する事をお薦めします。
9
さぁホクホクの焼き芋を召し上がれ!
ポイント

仕込み取り出しは繊細に、焚き火は豪快に楽しもう!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)