• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/10
  • 221

炊飯器で、作ったケーキ♥

レシピ
材料・調味料
1ホール
1ホール分
ホットケーキミックス
200g
生クリーム
1箱
豆乳
200cc
冷凍イチゴ
5個
ミカンの缶詰
ひとつ
作り方
1
炊飯器に、豆乳、ホットケーキミックスをいれて混ぜ混ぜ。
2
炊飯器ボタンを押すだけ。生ならもぅ一回炊飯器ボタン押す
3
串さして、火が通ってるか確認して焼けたら、ちょっと保温のままで、放置。
4
取り出して、冷ます。
5
半分に切って
6
焼いてる間、ホイップクリームを作ってて、冷凍イチゴを半溶けにして。半分に、して泡立てたホイップとまぜる。好きなように、デコレーション♥
7
してみてね。
みんなの投稿 (1)
#旬のフルーツ♪いちごを使ったスイーツネタ